Уровни анализа
В покере существует некий термин под названием «многоуровневое мышление». Конечно же, оно состоит из нескольких уровней. Нулевой уровень заключается в понимании силы собственных карт, в понимании их конкурентоспособности в борьбе с другими комбинациями.
Первый уровень заключается в поверхностном чтении руки оппонента, согласно результатам анализа его непосредственных действий во время игры. Второй уровень заключается в осознании мыслей оппонента о вашей руке, так как вы наверняка играете с теми, кто не против раздумий о ваших возможных картах. Такие оппоненты будут строить свою стратегию в соответствии со своими догадками о вашей руке.
Ваши действия должны стать фундаментом понимания мыслей оппонента, которые касаются розыгрыша ваших рук. К примеру, если вы решите до флопа сделать райз, то ваши оппоненты скорее решат, что у вас старшие карты, нежели десятка и восьмерка. Очень плохо, если у вас и вправду старшие карты, таким образом, оппоненты подтвердят правильность своих размышлений насчет вас. Не стоит позволять им добиваться достоверной информации о вас и ваших руках. Другой пример – вы делаете ставку на флопе, а потом делаете чек. Ваши оппоненты подумают, что ваша рука слаба и не будут бояться идти до конца. Для вас лучше, если вы блефуете.
Третий уровень является довольно сложным. Он заключается в знании о конкретных догадках оппонента, которые касаются ваших догадок о нем.