О звуках жестов
Один профессиональный игрок в покер сказал однажды, что он в силе даже с закрытыми глазами побить любого за столом. Он считал, что оппоненты могут сообщить ему о том, насколько сильны у них карты, с помощью определенных звуков.
Но он и понятия не имел об исследованиях этого аспекта, которые часто публикуются. Но игроки, похожие на нашего, вполне неуклюже используют результаты собственных наблюдений. Важно использовать принцип «слабость означает силу», а также противоположный – «сила означает слабость». Но подобные игроки ведут каталог слов и речей игроков, пытаются выявить некоторые тенденции. Они уверенны, что то, что говорят игроки за столом, несильно относиться к их блефу. Но вот, если они говорят что-то вроде «Сколько там идет под меня?», а после повышают можно считать, что они точно не блефуют.
Этот вывод очень хорош. Люди, которые перед совершением ставки спрашивают о каком-то разъяснении правил, вполне сильны. Очень часто они сами знают ответ на вопрос и попросту пытаются косить под дурачка и создать видимость неуверенности. Эти игроки могут поставить или срейзить, но лишь при варианте, что это не слишком уж дорого. Эта игра затеяна для того, чтобы показаться неуверенным и слабым человеком. А если игрок спрашивает «сколько можно сейчас срейзить?», коллить часто вам не нужно. Обычно ключ к выводам о том, насколько сильны оппоненты, кроется не в словах, которые они произносят, а в их тоне. С каждым разом с грустной интонацией он пытается показать, что он слабый.