Нервозность в игре
Если некоторые эмоции и факторы влияния на игроков поддаются подделке, то нервозность подделать очень сложно. Поэтому на практике выявленная во время игры нервозность трактуют как нервозность. Все просто. Но на данном этапе возникает еще один вопрос: что может значить нервозность? Может ли возбужденность игрока в покере говорить о наличие у него сильных карт? Многие считают, что более нервными игроки стают во время блефа. И это логично. Блефуя, вы попадаете весьма напряженную ситуацию, поскольку осознаете сосредоточенность внимания лишь на вас. Иногда во время блефа игроки из-за волнения еле дышат.
Разберемся. Игроки со слабыми картами не могут выглядеть более нервно, чем игроки с сильными. Это особенно касается безлимитного вида покера. Так в играх без лимита, где напряжение от блефа при крупных банках просто вырывается наружу, вы утверждаете, что у игроков с сильными картами боле спокойный вид, чем во время блефа. Но это предположение неверное.
Недооценка теории о нервозности в покере в дальнейшем станет дорогостоящей ошибкой. Поэтому вам нужно понять истинные причины, почему ваш оппонент дрожит, что делает его нетерпеливым и нервным. И это реально поможет увеличить выигрыш.
Важная вещь – ритмичное постукивание пальцем по столу. Если ваш оппонент обладает сильными картами, совершил приличную ставку и ждет именно вашего ответа, а вы еще заметили за ним подобные движения, будьте осторожны. Постукивание - неконтролируемый признак нетерпения. Он означает достаточную уверенность в собственном успехе.