Плагин Cas2Play: стабильный доступ к казино в любое время!
установить плагин
    Добро пожаловать в официальный игровой клуб Вулкан!   ||   Самые горячие игры сейчас: 1. Starburst   2. Ghost Pirates   3. Totem Island   4. Juice'n'Fruits   5. The Ming Dynasty   ||   Только у нас: 90 лучших гаминаторов, высокая отдача, быстрые выплаты!   
1
shlyk***
Выиграл 250,750 RUB
2
Выиграл 100,000 RUB
3
svandree***
Выиграл 100,250 RUB
4
5040***
Выиграл 100,000 RUB
5
ighru***
Выиграл 75,000 RUB
Лотерея в Советском Союзе

Лотерея в Советском Союзе

Советские времена славились своим абсолютным контролем над всеми сферами деятельности человека. Речь идет также и о лотереи, которую полюбили многие за ее способность лишить человека работы, обеспечив деньгами на всю оставшуюся жизнь. Поэтому и прибыль от купленных билетов шла на развитие очень многих отраслей производства Союза.

Было специально создано далеко не одну лотерею типа ОСВОД, прибыль от которой направлялась на развитие военно-морских сил и флота. Но в далеком 1918 году существующее правительство полностью запретило такую лотерейную деятельность. Все же вскоре после этого коммунисты поняли, что теряют не только они, но и все государство, поэтому лотерея была вновь легализирована. Первая лотерея, доходы от которой были направлены на помощь всем голодающим, была проведена еще в 1921 году. Тогда еще в качестве призов выступали не только денежные средства, но и различные предметы быта, в том числе и одежда.

В середине прошлого века каждый человек вполне мог выиграть даже машину, и именно они были наиболее ценным призом для граждан Белоруссии. Рекордным выигрышем стал выигрыш украинца, который составил на то время космическую сумму – шестьдесят миллионов рублей.

Была запущена также так называемая книжная лотерея, победители которой получали в подарок книги. Что касается национальной лотереи, то ее билеты в принудительном порядке предоставлялись каждому жителю СССР и даже если он не желал покупать билетик, то его ему давали в нагрузку к купленному товару.

Олимпиада 1980 года была профинансирована также за счет прибыли от покупки лотерейных билетов.

13.12.2014