Концепция шанса
Для неискушенного в турнирах игрока сложно найти оптимальную стратегию, с высокой вероятностью ведущую к победе.
Турнирная игра характерна тем, что депозит игрока пополняется лишь однократно, в момент оплаты вступительного взноса. Дальнейшее пополнение баланса игрока в процессе игры регламентом турнирных игр не предусмотрено.
Отсюда следует вывод о том, что игрок, оставшийся без фишек (число которых у каждого участника изначально определено регламентом) выбывает из игры.
Это обстоятельство заставляет искать такую стратегию игры, которая позволяет игроку максимально долго продержаться в игре и не стать банкротом прежде времени.
Такая стратегия действительно была найдена, и ее приемами владеет каждый хороший турнирный игрок. Без использования данной стратегии в турнирной игре вы обречены на поражение.
Для того, чтобы понять как именно эта стратегия работает, рассмотрим данный вопрос чуть более подробно. Для того, чтобы открыть торговлю, вам не требуются какие-то особенно сильные карты, чего не скажешь о поддержании торговли, начатой другим участником. В том случае, когда вы отвечаете игроку, вам требуется более сильная рука, чем просто для совершения бета.
В концепции шанса собственно шансом называют разницу между рукой беттера, открывающего торговлю, и вашей рукой, требуемой для того, чтобы уравнять ставку беттера.
Говоря другим языком, шанс – это возможность игрока завершить или дотянуть свою высокую комбинацию, необходимую для уравнивания. Эта возможность зависит от стиля игры вашего оппонента.