Интересные сопоставления
Результаты некоторых сопоставлений могут оказаться не только интересными, но и неожиданными.
Вот, к примеру, у руки K-Q перед парами A-J и 8-8 просто нет преимущества. Но когда эта самая пара играет одновременно против упомянутых двух, происходит нечто иное. Трефовая карта A и бубновый J – 30,2% шансов, бубновые K и Q – 36,4%, у пары восьмерок (пиковая и червовая) 33,4%. Так мы замечаем, что та же пара K-Q в одной масти приобретает преимущество.
Можно выделить три самых близких к флопу противоборства. Это трефовые K-Q с шансами 33,3334 процентов, бубновые K-Q с точно такими же шансами, а также червовая 8 и бубновая 4 с шансами меньшими на 2 десятитысячных.
Поэкспериментируйте. Ану-ка спросим у профессиональных игроков, которые давно уже в покере, какая рука, по их мнению, на префлопе обладает куда большим преимуществом. А вот и два варианта. Трефовые J и T на противовес паре пятерок (пиковая и червовая).
Многие отдадут преимущество второй паре. И вы, наверняка подумали бы так же. Бытует убеждение, будто у каждой покерной пары есть свое преимущество относительно двух других непарных карт. Из этой позиции пара 5-5 будет казаться лидирующей, но на практике это дело обстоит немногим иначе. Оказывается, вдруг, что у руки J-T есть достаточно приличный запас собственного преимущества. Шансы этой пары в трефе составляют 52,46%. Что касается второй пары пятерок, у нее всего 47,54% шансов. В общем, это очень даже не плохо, но все-таки, ниже, чем у предыдущей пары.