Борьба в финале
Когда турнирная игра приближается к финалу, страсти сильно накаляются. Никто из шот-стекеров не хочет терять призового места. Шот-стеки готовы сбросить все руки кроме самых сильных. Идет напряженная борьба, а чип-лидеры пьют мед, собирают приличные суммы методом стиллинга. Особенно этому способствует игра с блайндами.
До тех пор, пока никто не открылся, чип-лидеры могут поднимать ставки с большим числом рук, оттого что шансы украсть банк очень высоки.
Когда чип-лидер за одним столом спасовал, его место занимает второй по чипам участник игры. Он оказывается в таком же положении, и продолжает в том же духе до тех пор, пока у него хватает фишек.
Возможность так легко собирать блайнды может кардинально изменить стратегию чип-лидера. Доходит до парадоксов, например чип-лидер не возьмет пот, который сам идет к нему в руки только потому, что это приведет к объединению столов и потере выгодной кормушки.
Разумеется, эту ситуацию следует признать экстремальной, но она иллюстрирует насколько изощренной может оказаться гибкость стратегии турнирной игры.
В том случае, когда вы (наконец-то!) вышли в финал, ваши эмоции переполняют вас и вы знаете, что претендуете на призовое место. Это действительно волнующее событие!
Но с другой стороны вы также отдаете себе отчет в том, что восьмое место намного привлекательнее девятого и т.д.
Вот где начинаются действительно драматические события!
Вы как будто окунаетесь в другую, более эмоциональную и насыщенную жизнь.
Теперь вас по-настоящему захватывает волна борьбы. Эмоции бушуют, но только хладнокровие и трезвый расчет, знание специфики стратегии финальной борьбы могут помочь вам в данной ситуации.